Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью британской газете The Times, что готов вновь избираться на пост главы российского государства, «если это будет интересно нашим людям».

«Я буду баллотироваться в президенты, если это, конечно, будет интересно нашим людям. Если им это надоест, я займусь написанием мемуаров», – подчеркнул премьер, добавив, что пока ни ему, ни политической силе, которую он представляет, нет никакого резона уходить из активной политической жизни.

Глава правительства отметил, что политическую перспективу имеет только тот человек, кто находится в непосредственном контакте с людьми.

Медведев рассказал, что читает минимум 50 сообщений, адресованных лично ему в социальных сетях, причем по самым важным из них дает прямые указания.

«Если вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение», – сказал премьер, отвечая на вопрос, хватает ли ему времени отвечать на посты в Twitter.

По словам Медведева, невозможно блокировать социальные сети, нужно создавать правильные легальные рамки их развития социальных сетей, поскольку информационная среда – «лучшая гарантия, прививка против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое».

«Ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду», – подчеркнул Медведев. Газета ру