В понедельник, 30 июля, в ходе июльской сессии в результате корректировки бюджета депутаты  парламента Приморья выделили 27 миллионов рублей дополнительно на краевую целевую программу «Дом, в котором мы живем», сообщает корр. ИА «Дейта».

Увеличение затрат на программу обусловлено ростом заявок на ремонт от жителей.

Напомним, что проект «Дом, в котором мы живем» предусматривает создание системы капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае. Проект рассчитан на 8 лет (2011-2018 годы). За это время планируется отремонтировать более 7 тысяч домов общей площадью около 14 миллионов квадратных метров.

Стоит отметить, что приморцы принимают активное участие в проекте – самостоятельно выбирают перечень необходимых работ для капитального ремонта, контролируют выполнение, а  также расходы на  его проведение. Ремонт производится на условиях софинансирования, часть денежных средств вносят жители, часть субсидируется из бюджета Приморского края.

Кроме того, на ремонт многоквартирных домов бюджет получит дополнительно 30 миллионов рублей из Фонда реформирования ЖКХ.

Депутаты поддержали поправки в бюджет.