Борис Ливанов, на протяжении последних двух сезонов возглавлявший приморскую команду, покидает «Спартак-Приморье». Новым местом работы Ливанова стал клуб Суперлиги - «Атаман» (Ростов-на-Дону), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба.

В сезоне 2011/12 Борис Ливанов был признан специалистами одним из лучших тренеров России. Имея в своем распоряжении лишь амбициозный состав, Ливанов привел команду к 7 месту по итогам регулярного чемпионата и стадии плей-офф одного из сильнейших чемпионатов в Европе БЕКО ПБЛ и завоевал с командой серебряные медали Кубка России. Годом ранее Борис Ливанов со «Спартаком-Приморье» стал чемпионом Российской Суперлиги и завоевал право представлять Приморье в БЕКО ПБЛ и кубке EuroChallenge.

Примечательно, что в минувшем сезоне на пути к «Финалу четырех» Кубка России «Спартак-Приморье» на стадии 1/8 финала по итогам двух матчей выбил из розыгрыша БК «Атаман». По ходу минувшего сезона в ростовский клуб перешел экс-капитан «Спартака-Приморье» Дмитрий Загнойко.

Сергей Насонов, президент БК «Спартак-Приморье»:

- Мы благодарны Борису Ливанову за те два сезона, что работали вместе на благо всего дальневосточного баскетбола. С Ливановым «Спартак-Приморье» добился максимальных результатов в своей истории. Мы до последнего вели переговоры с тренером, но семейные обстоятельства не позволили Ливанову остаться в нашей команде. Желаю Борису Георгиевичу успешного продолжения тренерской карьеры!

Борис Ливанов, главный тренер БК «Атаман»:

- У меня остались замечательные впечатления от работы в «Спартаке-Приморье»: атмосфера, болельщики. В большей степени переход в другой клуб связан с семейными обстоятельствами. Два года без семьи - очень большой срок, и именно поэтому было принято такое решение.