В филиале ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» проверили готовность персонала Вяземского района электрических сетей к чрезвычайным ситуациям.

Тренировка персонала проведена совместно с администрацией Вяземского муниципального района, МЧС России по Хабаровскому краю, УФСБ и ОМВД. В ходе учений были тщательно отработаны порядок действий дежурной смены охраны филиала и персонала РЭС, взаимодействие дежурных диспетчеров и руководства предприятия с сотрудниками ФСБ и МЧС России.

По сценарию учений при обходе территории производственной базы Вяземского РЭС  обнаружено взрывное устройство. По сигналу тревоги персонал начал немедленную эвакуацию из здания на безопасное расстояние. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на место происшествия прибыли экстренные службы Вяземского муниципального района Хабаровского края.

- Подобные учения проходят во всех структурных подразделениях нашего филиала. Их цель – отработать с персоналом действия по самостоятельному, быстрому и правильному ориентированию и принятию необходимых решений в различных условиях возникновения ЧС, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. -  В этот раз из здания административно- бытового комплекса сотрудники эвакуировались  в течение 5 минут.  Нарушения правил техники безопасности зафиксировано не было. Экстренные службы прибыли для ликвидации ЧС в установленное время.