Земельные споры часто являются предметом судебных разбирательств. В этом плане Приморье мало чем отличается от других субъектов Российской Федерации. Однако, как выясняется, даже во времена, объявленные эпохой борьбы с коррупцией и декриминализации края, данный вопрос не всегда удается решить цивилизованным способом.

В редакцию ИА «Дейта» позвонила жительница Владивостока Екатерина, представившаяся юристом, и рассказала о том, как, оказывается, непросто получить то, что тебе положено даже по решению суда.

По словам Екатерины, она представляет интересы матери троих детей по имени Наталья, которая смогла взять в аренду на 35 лет земельный участок только после обращения в суд.

Судья в феврале 2012 года обязал департамент земельных отношений Приморского края выделить в аренду 20 соток земли для занятия огородничеством в районе остановки «Садгород». По словам Екатерины, ее клиенту приглянулся участок только потому, что находится вблизи ее дома. Своего же участка площадью 1,5 сотки многодетной матери не хватает.

Однако, даже имея законные права на участок, заняться огородничеством Наталья не может.

Как пояснила Екатерина, находящемуся по соседству военному дому отдыха тоже приглянулся этот участок. Только, в отличие от Натальи, организация просто огородила этот кусок земли забором, заявив пришедшей женщине, что участок принадлежит дому отдыха. Ей также посоветовали не появляться, даже пригрозив оружием, сообщила юрист.

Руководитель военного дома отдыха Анатолий ЛОБАН комментировать данный случай не стал и посоветовал обратиться в военную прокуратуру, которая занимается этим делом.

На сегодняшний день документы направлены в военную прокуратуру, и если они не потеряются, то ответ можно ожидать недели через две. Что может случиться на линии противостояния жительницы Приморья и МО РФ за это время - можно только догадываться.