Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 30 июля текущего года в  20.30 местного времени (13.30 мск) спасателям поступило сообщение о том, что у  самолета А-320, совершавшего рейс Хабаровск-Новосибирск во время взлета зарегистрирована неполадка. Самолет при наборе высоты не смог полностью убрать шасси. На борту находилось 145 человек, из них 137 пассажиров и  8 человек экипажа.

Были своевременно оповещены все аварийно-спасательные службы города Хабаровска, которые незамедлительно прибыли в аэропорт.

Данная ситуация не является аварийной, но для успешной посадки самолету было необходимо выработать весь запас топлива, и на протяжении двух часов он кружил вокруг аэропорта.  В 22.40 (хбр) самолет  А-320 совершил посадку в аэропорту города Хабаровска. Пострадавших нет.

Для контроля за обстановкой в готовности к оказанию необходимой помощи находились подразделения МЧС России в количестве 21 человека и 6 единиц техники, а также сотрудники УВДТ, центра медицины катастроф и поисково-спасательного отряда города Хабаровска.