Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в Москву 12 июля встретился с министром культуры Владимиром Мединским. Основным вопросом, который обсуждался на встрече, стала необходимость реконструкции здания владивостокского цирка. Об этом в ходе приема граждан сообщил Владимир Миклушевский.

«Ведется системная работа с министерством культуры по передаче цирка Владивостока из федеральной в краевую собственность, с последующим решением вопроса по реконструкции здания. Когда цирк будет находиться на краевом балансе, можно будет предусмотреть финансирование на капитальный ремонт здания в бюджете края», - отметил губернатор.

Напомним, что текущее состояние помещения вызывает вопросы у жителей и гостей города. Здание цирка, который долгое время был визитной карточкой Владивостока, в критическом состоянии. С момента сдачи здания в эксплуатацию - в 1973 году - цирк пришел практически в полную негодность. Инженерные сети давно выработали допустимый срок использования. Устарела система водоснабжения. Старые электросети не выдерживают нагрузки современных масштабных шоу. А для поддержания тепла работают дополнительные обогреватели.

Здание находится в федеральной собственности, поэтому краевые власти не могут начать реконструкцию владивостокского цирка.