Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, следственными органами возбуждено второе уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), совершенных в отношении малолетнего.

По версии следствия, летом прошлого года подозреваемый, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Мира в городе Вилючинске, совершил в отношении 9-летнего сына своей сестры насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом в отношении указанного лица по факту совершения аналогичного преступления в мае текущего года в отношении 7-летнего сына своих знакомых.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.