В четверг, 26 июля, в Благовещенске было совершено разбойное нападение на водителя, подрабатывающего частным извозом. Днем  к нему в «Волгу» подсел пассажир. По словам потерпевшего молодой человек, не говоря ни слова, достал нож и попытался ударить им водителя. Мужчина выпрыгнул из авто. Злоумышленник сначала бежал за ним, но, не догнав, вернулся и угнал машину. Потерпевший сообщил о преступлении на пульт дежурного 02.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Амурской области, тем временем преступник, двигаясь по улице Строителей, совершил дорожно-транспортное происшествие. Он  по касательной  задел учебный автомобиль, а затем, скрываясь с места ДТП, не справился с управлением и съехал в кювет. Злоумышленник вновь попытался сбежать, но на этот раз был  задержан подоспевшими нарядами полиции.

Подозреваемый был доставлен во второй отдел полиции МОМВД «Благовещенский». Его личность установлена и хорошо известна оперативникам.  Молодой человек 1983 года рождения ранее судим. Освободился из мест лишения свободы в 2009 году.

В ходе дальнейшей работы оперативники уголовного розыска установили, что в течение суток задержанный совершил ещё несколько преступлений по такому же сценарию. Около двух часов ночи у дома по улице Игнатьевское шоссе он напал на водителя такси – женщину 1967 года рождения. Потерпевшая оказалась неробкого десятка. Она дала отпор  злоумышленнику. Разбойник  бежал ни с чем, но на этом не успокоился. Менее чем через полчаса он вновь совершил преступление в этом же районе. Жертвой  выбрал прохожего. Он угрожая ножом, отобрал у мужчины 1988 года рождения 700 рублей.

Подозреваемый в настоящее время задержан по ст. 91 УПК РФ. С ним продолжают работать оперативники уголовного розыска.