Директор департамента международных связей и туризма Приморского края Евгений Маркин написал заявление об отставке. Как сообщил корр. ИА «Дейта» сам Евгений Маркин, 1 августа у него последний рабочий день.

«Разговор с губернатором у меня уже был перед увольнением. Владимир Владимирович попросил меня доработать до саммита АТЭС, но я принял решение уйти в отставку сейчас. Без работы, я думаю, не останусь», - отметил Евгений Маркин.

По словам директора департамента, причин его решения об отставке несколько. «У новой администрации Приморского края есть свой взгляд на происходящие процессы, и в некоторых случаях он расходится с моим. Я не вижу себя в этой команде. Новая администрация, на мой взгляд, больше настроена на взаимодествие с США и странами Европы. Но, на мой взгляд, будущее Приморья напрямую зависит от взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона прежде всего. По моему мнению, без грамотной стратегии работы с Китаем, Японией и Кореей и странами Юго-Восточной Азии сложно будет выстраивать экономику Приморского края даже с многомиллиардными инвестициями из федерального центра», - пояснил Евгений Маркин.

Кроме того, «Владимиру Владимировичу необходима команда сильных профессионалов, которым он сможет полностью доверять. Уверен, он быстро найдет мне замену.  Мне новая администрация доверяет не в полной мере, я ощущаю, что для них никогда не буду своим, и останусь для них «человеком из команды Дарькина». Действительно, Сергея Михайловича я очень уважаю, считаю его профессионалом, и уверен, что он многое сделал и еще сделает для края», - рассказал Евгений Маркин.

Исполнять обязанности директора департамента международных связей и туризма после отставки главы департамента  будет Алексей Колмогоров.