На прошлой неделе находкинские пенсионеры в разных районах города стали невольными участниками рекламной акции, предлагающей избавление от многих болячек посредством нового медицинского прибора, сообщает «РИО-Панорама».

Презентация прибора в форме собрания жильцов, которое проводили гости из Хабаровска во дворах, сразу вызвала подозрения у особо бдительных граждан. Один из сигналов поступил от пенсионеров ул. Постышева. Участковый, встретившийся с предприимчивыми менеджерами, выяснил, что у молодых людей даже нет в наличии самих приборов, о которых они так вдохновенно рассказывали их потенциальным счастливым обладателям.

- Мы проводим презентацию, и эта рекламная акция не запрещена законом, - пояснили они служителям закона.

- К нам жители Находки по данному поводу пока не обращались, но если такие звонки или обращения поступят, мы готовы оперативно провести проверку всех документов, которыми оперируют предприниматели, — заверил начальник ОБЭП ОМВД России по городу Находке Денис ВОЛОСУХИН.

Как показывает практика, доверчивых пенсионеров легко убедить в чудодейственных свойствах медицинского препарата или прибора. Чтобы предотвратить возможный обман, в эфире местной радиостанции уже выступили сотрудники полиции с предупреждением о проявлении бдительности при такого рода " презентациях".