В среду, 1 августа,во Владивостоке для движения автомобильного транспорта откроют мост на остров Русский, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Торжественная церемония открытия моста состоится в 12.00.

Напомним, что ранее движение по мосту планировали открыть 2 июля, в День Рождения Владивостока. Движение по мосту в этот день открыл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, но он открыл лишь рабочее движение по мосту, обычным автомобилистам проезд был по-прежнему запрещен.

Как сообщалось ранее, строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 млрд. руб., из них 483,2 млн. руб. выделено в 2012 году. Общая длина обоих участков руслового пролета моста составляет 1,1 километр. Мост обладает самой длиной вантой в мире, ее протяженность составляет 580 метров. Всего натянуто 84 пары вант. Пилоны моста достигают отметки в 324 метра с учетом надстроек.

Ранее по мосту «не терпелось проехать» Владимиру Путину, но, вероятно, он сможет осуществить это пожелание лишь во время саммита АТЭС.

Интересно, что ездить по нему автомобилисты смогут недолго. Как сообщалось ранее, на о. Русский после 25 августа вводится пропускной режим. Попасть на остров с конца августа и до середины сентября смогут лишь граждане, имеющие специальный пропуск. Пропускной режим будет действовать с 25 августа по 11 сентября 2012 года.