Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Таганрога. Мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, по версии следствия, 29 июля между подозреваемым, находящимся в жилом балке, расположенном в рыболовецком стане Усть-Большерецкого района, и 31-летним жителем республики Бурятия возник конфликт на почве неприязненных отношений. В целях устрашения последнего, подозреваемый взял гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра и, зарядив его патроном, резко закрыл, что привело к выстрелу без нажатия спускового крючка.

Учитывая, что в этот момент ствол оружия был направлен на лежащего на кровати 43-летнего жителя краевого центра, пуля попала в затылочную часть головы мужчины, что повлекло его смерть на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.