Как сообщили ИА «Дейта» в главном военном следственном управлении СКР, суд вынес обвинительный приговор военнослужащему войсковой части 19288 рядовому Владимиру Трускову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). Следствием и судом установлено, что утром 14 мая текущего года в соответствии с распорядком дня части Трусков в составе подразделения находился на территории спортивного городка, где выполнял упражнения по физической зарядке.

Один из сослуживцев Трускова, выполняя упражнение на гимнастическом снаряде, случайно задел его ногой. Будучи недовольным этим обстоятельством, рядовой нанес «обидчику» удар кулаком в область живота. Спустя некоторое время потерпевший обратился в лечебное учреждение с жалобами на боли, где ему была сделана операция по удалению селезенки.

Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Трускову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. В счет компенсации морального вреда в пользу пострадавшего судом взыскано с него 100 тысяч рублей.