Процесс переезда ДВФУ на остров Русский начнется сразу после окончания мероприятий саммита АТЭС, 15 сентября. Учебный год начнется 1 октября. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщил руководитель Гуманитарной школы вуза Феликс АЖИМОВ.

«Теперь у студентов, преподавателей и сотрудников ДВФУ появится возможность добираться на остров Русский не только по морю, но и по земле», - отметил Феликс Ажимов.

Напомним, автомобильное движение по мосту на о. Русский открыто во Владивостоке 1 августа.

Как сообщил на церемонии открытия директор ФКУ ДСД «Владивосток» Александр АФАНАСЬЕВ, на мосту будет действовать ограничение движения по скорости: 40 км/час на первых порах, впоследствии - 60 км/час, как и по городу Владивостоку. Остановка и стоянка на мостовом переходе запрещены, и у жителей и гостей Приморья не будет возможности сфотографироваться на фоне видов, открывающихся с моста.

Вместе с тем, пока автолюбители смогут прокатиться по одному из самых длинных мостов в мире только до 25 августа. Как ранее сообщало ИА «Дейта», с этого дня во Владивостоке вводится пропускной режим в связи с проведением в городе саммита АТЭС. Попасть на остров Русский с 25 августа по 11 сентября 2012 года смогут лишь жители и гости края, имеющие специальный пропуск.