В копилке спортсменов города три золотых, четыре серебряных, одна бронзовая медали.

Организатором международного турнира выступили администрация Находки и городская федерация фехтования. Соревнования проходили в течение двух дней в спортивном клубе «Портовик». Порядка 90 спортсменов состязались на шпагах, рапирах и саблях  в трех  возрастных группах: 1995 г.р. и старше, 1996-1998 г.р., 1999 г.р. и моложе.

Находку на состязаниях представили воспитанники детско-юношеской школы «Юниор». Помимо хозяев, в лично-командном турнире приняли участие юниоры из Хабаровска,  Владивостока, Амурска и Харбина. Напомним, китайские фехтовальщики прибыли в городской округ по приглашению администрации города.

В результате находкинцы лучше всего выступили в программе «рапира». В командном зачете девушки заняли первое место, юноши завоевали серебро. В личном зачете победу одержала рапиристка Екатерина ЗАРЕЦКАЯ (в возрастной категории 1995 г.р. и старше). Золото  также присудили Татьяне МАЛЮГА (1999 г.р. и моложе), серебро - Алине ИВАКИНОЙ (1999 г.р. и моложе). Третье место заняла Анастасия ТИХАНКИНА (1996-1998 г.р.). Серебро среди рапиристов-юношей завоевали Алексей АНТОНОВ (1999 г.р. и моложе) и Сергей КРАВЧЕНКО(1996 -1998 г.р.).

Нынешний визит китайских спортсменов уже второй по счету. По словам начальника отдела по физкультуре и спорту Сергея ЛЫСЕНКО, тогда встреча с фехтовальщиками из Харбина стала первым на Дальнем Востоке международным турниром в этом виде спорта.

Добавим, что администрация города уделяет повышенное внимание развитию спорта, открытию в Находке новых перспективных спортсменов, повышению их спортивного мастерства. Международные турниры играют важную роль в достижении этих целей. Соревнуясь  с иностранными соперниками, юные находкинцы получают бесценный опыт.