Государственную поддержку за рождение второго ребенка получила Ольга ЛЫНДИНА.

В семье  Ольги ЛЫНДИНОЙ  двое детей - Максим и Илья. В связи с рождением второго сына Ильи молодая семья получила сертификат на материнский капитал на сумму 387 640 руб. В ближайшее время они направят эти средства на погашение ипотечного кредита, оформленного при покупке квартиры. 

Напомним, что право на получение материнского капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Как сообщили в управлении пенсионного фонда городского округа, на сегодняшний день в Находке из 4 000 владельцев сертификатов на материнский капитал 1046 уже распорядились средствами на общую сумму на 373, 6 млн.руб. Из них ипотечные кредиты оплачены на сумму 301,0 млн. руб, на приобретение и строительство жилья перечислено 69,0 млн.руб. Еще 3, 5 млн. рублей направлено на образование, на накопительную часть трудовой пенсии переведено 130 тыс.руб.