На международных соревнованиях спортсмены будут защищать честь городского округа.

Абсолютный чемпион России Сергей КИМ и призер Джамбулат АБАЛАЕВ вылетели в город Оттава под руководством своего тренера Дмитрия ЛЯН. На соревнованиях соперниками находкинцев станут сильнейшие спортсмены со всего мира. Однако, по мнению администратора федерации Артема ГОРОНОК, находкинцы составят им достойную конкуренцию.

Свое мастерство и высокий уровень подготовки спортсмены доказали в марте этого года в Уфе на V чемпионате России по тхэквондо ITF, в которых приняли участие более 400 человек.  Тогда по итогам соревнований 15-летний Сергей КИМ в своей возрастной категории завоевал титул абсолютного чемпиона России, одержав победы в нескольких программах, а Джамбулат АБАЛАЕВ стал призером. Сергей также является также чемпионом Приморского и Хабаровского краев.

Поездки команды на соревнования всех уровней становятся возможными во многом  благодаря поддержке со стороны администрации города и спортклуба «Ферра.Ру».

Добавим, что направление таэквондо ITF получило прописку в Находке всего два года назад. Сегодня в городской федерации регулярно тренируются около ста юных воспитанников. Заметим, восточным единоборством здесь овладевают не только физически здоровые люди, но и с ограниченными возможностями. Для них разработана специальная программа.