Первым заместителем генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») по экономике и финансам стал Андрей ТКАЧУК, ранее работавший в аппарате управления энергокомпании директором по экономике – начальником экономического департамента. Его кандидатура была одобрена Советом директоров акционерного общества, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК".

Андрей Геннадьевич Ткачук – 37 лет, родился во Владивостоке. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Электрические станции» и пришел работать инженером на Владивостокскую ТЭЦ-2. Параллельно обучался в аспирантуре по специальности «Экономика и управление на предприятиях народного хозяйства». После ее окончания в 2000 году окончательно определился с областью своих профессиональных интересов, перейдя на работу экономистом в ОАО «Дальэнерго». Затем занимал руководящие должности в ЗАО «ЛуТЭК», ОАО «ДВЭУК». Карьера здесь была связана с экономическим планированием и анализом, бюджетированием и бизнес-планированием, формированием энерготарифов.

В ОАО «ДГК» Андрей Ткачук работает с января 2007 года – с начала операционной деятельности энергокомпании. На протяжении всего периода работы здесь курировал вопросы экономической политики. В 2012 году прошел обучение по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Хабаровской государственной академии экономики и права.

Награжден Благодарностью министерства промышленности и энергетики РФ и Почетной грамотой ОАО «РАО Энергосистемы Востока».

Женат. Воспитывает сына и дочь.