В ОМВД России по городу Артему поступило письмо из администрации Президента Российской Федерации. Сюда обратилась жительница города Артема Н.И. Хомутенко, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Наталья Ивановна  рассказала, что  в июне текущего года в дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратилась ее 75-летняя родственница. Женщина сообщила о пропаже своего сына. На место происшествия выехала оперативная группа.

В ходе работы по данному происшествию оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Дмитрий Данчиков установил, что рано утром 40-летний мужчина, инвалид детства,  уехал с неизвестным молодым человеком. О том, куда поехал, он матери не сообщил. Женщина, прождав весь день и, опасаясь за жизнь сына, позвонила в полицию.  Всего несколько часов понадобилось оперуполномоченному Дмитрию Данчикову на то, чтобы установить местонахождение мужчины. Домой мужчина вернулся целым и невредимым.

«Хочу выразить слова благодарности в адрес оперуполномоченного Дмитрия Данчикова. В данной ситуации он не отмахнулся, а, проявив  инициативу, настойчивость и профессионализм,  помог в кратчайшие сроки вернуть матери сына. Низкий поклон ему за это», - такими словами закончила свое письмо Наталья Ивановна Хомутенко.

Приказом начальника ОМВД России по городу Артему И.В.Белоцким оперуполномоченному уголовного розыска капитану полиции Дмитрию Данчикову объявлена благодарность.