В 2013 году расходы краевого бюджета на ежемесячные денежные выплаты льготникам Приморья будут увеличены. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения края.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, индексация ЕДВ предусмотрена изменениями в Закон Приморского края  № 206 «О социальной поддержке льготных  категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». Законопроект был предложен губернатором Владимиром Миклушевским и одобрен депутатами Законодательного Собрания Приморского края.

Согласно документу, с января 2013 года ежемесячные выплаты ветеранам труда и лицам, пострадавшим от политических репрессий составят 620 рублей. До 770 рублей возрастет ЕДВ для  тружеников тыла.

 Увеличивается размер выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг специалистам, работающим и проживающим в сельской местности. С января будущего года сельским бюджетникам, проживающим в домах без центрального отопления, будут выплачивать 535 рублей ежемесячно. Для тех, кто проживает в квартирах с центральным отоплением, размер ЕДВ составит 1535 рублей.

 Исключение составляют работники образования – для них предусмотрены компенсационные выплаты за расходы на жилищно-коммунальные услуги.