Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в Пограничном районе судебные приставы получили постановление о принудительном приводе в отдел судебных приставов  гражданки В. В ходе исполнительных действий было установлено, что гражданка В. в настоящее время по указанному адресу не проживает. В этот же день судебные приставы обратились за помощью в организации поиска должницы к сотруднику полиции.

На следующий день был организован совместный выезд  в село Сергеевка, к  месту возможного нахождения данной гражданки. Прибыв на место, сотрудники двух ведомств обнаружили,  что по этому адресу расположен старый развалившийся дом, в котором отсутствуют  двери  и окна.

При осмотре помещения судебные приставы нашли под кроватью несовершеннолетнего подростка.  А в другой комнате, на грязном диване в куче мусора сидела та самая должница. После уточнения всех данных подростка, сотрудник ОМВД России по Пограничному району подтвердил тот факт, что обнаруженный под кроватью 17-летний парень находится в розыске с 10 июля текущего года и числится как без вести пропавший.

С целью  выяснения всех причин  исчезновения из семьи подросток вместе с сотрудником ОМВД был доставлен в ОМВД России по Пограничному району. В свою очередь, судебные приставы по ОУПДС доставили гражданку в  отдел судебных приставов  на прием к   судебному приставу -  исполнителю. Стоит отметить, что судебные приставы по ОУПДС получили благодарности от руководства  в ОМВД России по Пограничному району  за проделанную работу.