Пятьдесят юных шахматистов Приморского края приняли участие в летней спортивно-оздоровительной шахматной смене, которая завершилась 31 июля в лагере «Альбатрос», что в бухте Анна под Находкой, сообщили ИА "Дейта" в Шахматной Федерации Владивостока.

Три недели маленькие любители древней игры купались в море, участвовали в спортивных и творческих мероприятиях, а также повышали шахматное мастерство. Под руководством тренеров Николая Корнюшина, Андрея Щукина и Сергея Муратова шахматисты массовых разрядов участвовали в квалификационных турнирах, практиковались в решении комбинаций и учились основам мудрой игры. Более же искушенные мальчики и девушки изучали серьезный курс стратегических приемов в шахматах, после чего для них был устроен тематический турнир, победителем которого стал один из сильнейших шахматистов страны в своей возрастной группе девятилетний Кирилл Шубин.
Шахматная смена второй год подряд проводится на базе детских оздоровительных лагерей края по инициативе Шахматной Федерации города Владивостока с целью оздоровления юных шахматистов в летний период и подготовки к соревнованиям различного уровня.