Для их приема и размещения в объединениях и соединениях в Приморье, Советской Гавани и Камчатском крае  работают специальные группы, заранее подготовлен резерв жилья, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток)  капитан 1 ранга Роман МАРТОВ.

На сегодня в отдел кадров штаба Тихоокеанского флота после отпусков прибыло более 150 офицеров-выпускников военных училищ, институтов и университетов Минобороны. Все они уже распределены по частям соединениям и объединениям флота.

До конца августа на флот будут прибывать офицеры видов и родов войск, специалисты  различных морских специальностей, в частности штурманов, минеров, артиллеристов, ракетчиков, связистов и тыла.

После приема и размещения выпускников военных ВУЗов командованием частей оперативно решается вопрос получения льготных выплат и компенсаций.

В этом году Министерством Обороны России на Тихоокеанском флоте введено около шестисот первичных офицерских должностей, на них и будут назначены практически все лейтенанты-выпускники 2012 года.

Уже в сентябре - октябре текущего года в главной базе флота г. Владивостоке с офицерами выпускниками пройдут 10-ти дневные командирские сборы с целью их адаптации и становления в должности.