Таким образом, Дальневосточный Сбербанк на территории обслуживания продолжает активные продажи корпоративным клиентам продуктов линейки Cash Management. Банк предлагает холдинговым структурам уникальные продукты, реализованные на основе автоматизированной системы «Сбербанк Корпор@ция» - «Единый остаток», «Мониторинг», «Контроль и акцепт», «Бюджетирование» и  «Овердрафт с общим лимитом». Эти продукты просты в применении и не требуют значительных временных и финансовых затрат клиентов на управление счетами. Кроме того, решения Cash management позволяют из одной точки доступа контролировать финансовые потоки корпорации на всей территории обслуживания Сбербанка России.

В рамках продукта «Единый остаток» со всех счетов филиалов ежедневно консолидируются средства на счете головной организации.

По оценкам экспертов, внедрение банковской системы Cash Management позволяет минимизировать объем заемных средств, привлекаемых на покрытие кассовых разрывов, до 30% от первоначальной потребности. Также это ускоряет цикл оборачиваемости денежных средств группы в течение месяца на 2-3 дня, снижает стоимость привлечения заемных средств за счет централизации работы с инвесторами до 10-15% и увеличивает доходность по размещаемым денежным средствам на 15-20%.

Внедрение высокотехнологичных продуктов линейки Cash Management является одной из стратегических задач, позволяющих сделать еще один шаг на пути к преобразованию Сбербанка России в глобальный транзакционный банк.