Сегодня исполняется 15 лет со дня выполнения в аэропорт Владивостока первого рейса авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии".  1 августа 1997 года Аэрофлот совершил первый регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва – Владивосток. За это время  на линии Москва - Владивосток - Москва совершено 12 476 рейсов, перевезено более 2 миллионов (2 086 223) пассажиров и тысячи тонн грузов.

С даты открытия рейс выполняется ежедневно. До ноября 2000 года на самолете Ил-62М, а затем с учетом возросшего спроса на широкофюзеляжных аэробусах.

На рейсах авиакомпании по маршруту Москва - Владивосток - Москва, как и на других маршрутах, действует гибкая система скидок, а также успешно работает программа «Аэрофлот-бонус». Вот уже несколько лет компания «Аэрофлот» участвует в правительственной программе субсидированных перевозок, предоставляя дальневосточникам полеты в европейскую часть страны и обратно по льготным тарифам.

«Владивосток входит в число перспективных направлений в планах "Аэрофлота" по развитию рынка авиаперевозок. Ежегодно авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» перевозит сотни тысяч пассажиров в разных направлениях из Владивостока и обратно, в том числе и десятки тысяч туристов. Наша компания готова и дальше развивать авиаперевозки в Дальневосточном регионе, чтобы его жители не чувствовали  оторванности от центральной части России», - отмечает директор филиала ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»  в городе Владивостоке Ирина Лапицкая.

Сегодня у жителей Дальнего Востока есть возможность с максимальным комфортом совершить перелет в Москву и за рубеж. "Аэрофлот" выполняет полеты в 115 пунктов 52 стран мира, в том числе 33 города России.

«Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» регулярно открывает новые направления по России, расширяет географию полетов. Напомню, наш девиз - «Новые направления – новые возможности!», - подчеркивает Ирина Лапицкая.