В ночь на 1 августа оперативники отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции ОМВД России по г. Уссурийску в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность нелегального цеха по производству мягких игрушек, подушек и одеял. Все эти вещи производили граждане КНР, находящиеся в России по туристической визе, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Организаторами бизнеса также были гости из Поднебесной. Жители сопредельного государства, приехав в Уссурийск, решили основать собственное «дело». Только вот о законности этого мероприятия беспокоиться им явно не хотелось. Сняв несколько помещений на улице Штабского, предприимчивые граждане КНР привлекли работников, приобрели оборудование и наладили производство товаров, на которых неизменно красовались ярлыки российских фирм. 

Реализовывалась продукция на «ночном» рынке в этом же городе.

В настоящее время все, кто трудился в нелегальной мастерской, задержаны. С ними работают полицейские. Товар, на момент «закрытия» цеха находившийся внутри, изъят. Проводится оценка его количества и стоимости.

Решается вопрос о привлечении организаторов нелегального производства к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).