В пятницу, 27 июля, комиссия Амурского УФАС России начало внеплановую проверку в отношении Управления государственного заказа Амурской области и Законодательного собрания Амурской области, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ведомства.

По результатам мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru, установлено, что при проведении   открытого аукциона в электронной форме «Поставка планшетных компьютеров» на сумму 842 416,50 рублей, организаторами торгов были нарушены нормы Федерального закона «О размещении заказов». Указывали на нарушение Закона «О размещении заказов», требования технического задания документации об открытом аукционе в электронной форме, установленные функциональным и качественным характеристикам приобретаемого товара, соответствующие единственному производителю – компания Apple. Так, техническое задание содержит требование к камере - не менее 5 Мегапикселей, операционной системе – OC iOS версии не менее 5.0, процессору – не менее AX5, что соответствует планшетному компьютеру указанного производителя – Apple The new iPad.

Присутствующий на заседании Комиссии Амурского УФАС России представитель государственного заказчика сообщил, что Законодательное собрание нарушений в своих действиях не усматривает.

Также он отметил, что требования к разрешению видеокамеры не ограничивают круг участников открытого аукциона, так как подобными характеристиками обладают, по крайней мере, еще несколько устройств.

Учитывая недостаточность документов и сведений, позволяющих принять решение по делу, Комиссия Амурского УФАС России приняла решение отложить рассмотрение данного дела до 2 августа 2012 года