Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток предъявлено обвинение командиру войсковой части 09751-А капитану 3 ранга Асаду Гаджиадамову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщили ИА «Дейта» в главном военном следственном управлении СКР.

По версии следствия, в декабре прошлого года Гаджиадамов потребовал от 7 подчиненных матросов часть получаемых ими дополнительных выплат, мотивируя свои требования необходимостью ремонта возглавляемого корабля. Военнослужащие согласились с условиями командира части, опасаясь, что в дальнейшем он примет меры к лишению их дополнительных выплат и создаст неприятности по службе, и передали ему более 150 тысяч рублей, которыми Гаджиадамов распорядился по своему усмотрению.

Потерпевшими в ходе предварительного следствия заявлены исковые заявления о возмещении материального ущерба. Кроме того, установлены факты оказания Гаджиадамовым давления на потерпевших, в связи с чем следствием заявлено ходатайство об отстранении его от должности, которое Владивостокским гарнизонным военным судом удовлетворено.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.