Во Владивостоке дороги строятся и ремонтируются, а пешеходов, похоже, дорожники воспринимают, как досадную помеху. Жители возмущенны бестолковой тратой денег на бесполезную разметку и дорожные знаки. Жаль, если группа по общественной приемке объектов саммита АТЭС не доберется до поселка в районе станции «Весенняя». Местным жителям есть что сказать чиновникам на общественных началах. А пока встреча не состоялась, несчастный народ жалуется на проектировщиков и строителей.

- От автобусной остановки до так называемого пешеходного перехода приходится шагать по полкилометра, а потом еще столько же маршировать по противоположной стороне в обратном направлении, - рассказывает жительница поселка Галина Владимировна. – Такого еще не было: кое-как сползаешь под путепровод, а потом надо умудриться подняться по откосу. А там утыкаешься в леер. Неловко говорить, но я в свои 52 года сначала перекинула через забор сумки с продуктами, а потом сама перелезла.


Переходящим дорогу пешеходам приходится штурмовать откос
Фото Игоря НОВИКОВА

 Корреспонденты повторили тернистый путь горожанки и пришли к выводу: действительно, дорожники явно не любят пешеходов. Вместо пешеходного перехода они устроили полосу препятствий. Хоть солдат-новобранцев тренируй! Вниз под эстакаду люди со слабым вестибулярным аппаратом точно скатятся, пересчитывая пятой точкой ступени лестницы без перил. Штурмовать откос мы не решились. Хлипкая деревянная лесенка заканчивается ровно на середине обрыва. А выше надо карабкаться по глинистому склону. Кстати, леера в местах, предназначенных для пешеходов, частично выломали, и если что, почтенным матронам больше не придется исполнять канкан.

На фоне этого безобразия претензия пациента больницы, которую по привычке именуют Дальзаводской, сущий пустяк.

- Улицу Воропаева невозможно перейти,- недоволен Петр Алексеевич. –  В районе медучреждения ни одного перехода.

С «зебрами» там и в самом деле большая проблема, а поток машин плотный. Видимо, по логике дорожных служб, нечего там ходить пациентам и посетителям больных, пусть дома лечатся, пишет «Комсомольская правда».


Жители Воропаева жалуются, что в районе медучреждения нет ни одного перехода
Фото Игоря НОВИКОВА