В отделе судебных приставов по Октябрьскому району Приморского края находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. страховых взносов в размере одной копейки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

С целью исполнения требований исполнительного документа судебным приставом – исполнителем были направлены запросы в регистрирующие и контролирующие органы о наличии у должника недвижимого имущества и расчетных счетов банках.

В дальнейшем было установлено, что должник имеет счет. В связи тем, что в добровольном порядке должник не погасил имеющуюся у него задолженность, судебный пристав – исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника.

Через неделю должник сам явился в отдел судебных приставов и предоставил квитанцию об оплате задолженности в размере одной копейки. В связи с тем, что долг был погашен, судебный пристав – исполнитель вынес постановление об отмене постановления по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника.

Однако должник оказался честолюбивым человеком и снова пришел в отдел судебных приставов с просьбой вернуть на банковский счет сумму в размере 1 копейки. В этот же день гражданке Б. была перечислена данная сумма.