В Петропавловске-Камчатском из гаража на ул. Штурмана Елагина были похищены два минимотороллера импортного производства. Злоумышленники проникли в гараж, сорвав навесной замок и спилив петли ворот.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД Камчатского края, кражу совершили трое подростков (одному 16 лет, двум другим по 14). Родители подростов будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФобАП  за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Самим несовершеннолетним грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», ответственность по которой наступает с 14 лет. Мерой пресечения всем троим, учитывая возраст, избрана подписка о невыезде.

Один из «мокиков» несовершеннолетние спустя несколько часов после совершения преступления  обменяли на сотовый телефон, а второй через пару недель продали своему ровеснику. Похищенное имущество будет изъято и возвращено законному владельцу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что один из подростков причастен к совершению еще одного преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Через месяц после совершения кражи, 16-летний подросток угнал автомашину  «Honda Prelud» с ул. Штурмана Елагина. Машину нашли спустя несколько часов на территории одного из  ГСК на ул.Беляева и вернули автовладельцу.