На персональном сайте губернатора Приморского края идет онлайн-голосование за кандидатов для группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Лидеры первого в истории официального голосования по отбору экспертной группы в интернете меняются несколько раз в сутки. Очевидно, что каждый желает стать первым и подключает для этого всевозможные ресурсы.

Судя по всему, разработчики персонального сайта губернатора Приморья допустили не одну техническую ошибку. Люди, представленные в списке, менялись полами, телами и биографией. Так, например, в последний день голосования, 2 августа, одна из кандидатов, Елена Новицкая вдруг стала выглядеть, как 66-летний мужчина-прораб, а другой кандидат, Юрий Каплунов, неожиданно преобразился в привлекательную женщину акушера-гинеколога.


 

Помимо того, что простая, не заинтересованная в результатах голосования, общественность Приморья впервые видит многих людей, представленных в качестве кандидатов в экспертную группу, нелепые технические ошибки окончательно сводят «на нет» попытку сделать объективный выбор.

«Эту страницу разрабатывала серьезная московская структура. Мы обязательно будем отслеживать все накрутки, ботов. Это уже обсуждалось. Этим проектом занимаются люди очень серьезные и профессиональные», - заявил на прошедшей 31 июля пресс-конференции общественный советник губернатора Илья Ковалёв.

Повлияли ли ошибки «очень серьезных и профессиональных» разработчиков сайта на саму процедуру голосования, и каким образом оно идет, узнать невозможно, да и, в принципе, – зачем? Ведь очередная хорошая идея губернатора оказывается испорченной уже на первой стадии реализации.

Напомним, сейчас в Приморье реализуются два практически аналогичных проекта: губернаторский по созданию группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС и партии «Единая Россия» «Комфортный город или жизнь после саммита».

Интернет-голосование по кандидатам на участие в группе по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС продлится до 2 августа, и уже с 3 августа рабочая группа начнет проверку 8 объектов саммита: мост через бухту Золотой Рог, мост на о.Русский, трасса «Седанка - Патрокл», трасса «Аэропорт-Владивосток», низководный мост «пос.Новый - полуостров Де-Фриз», новый аэровокзальный комплекс и аэроэкспресс, ДВФУ (о.Русский), автомобильная дорога «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог».