В результате обильных дождей в районе имени Лазо Хабаровского края произошло подтопление территорий находящихся вблизи рек Хор и Матай, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вечером 1 августа произошел подмыв и обрушение деревянного моста на 29-м километре автомобильной дороге местного значения  Малая Сидима – Гвасюги, также размыло насыпи подъездов автомобильной дороги. Наблюдаются отдельные частичные перемывы этой же дороги. Проезд автотранспорта на данном участке дороги прекращен. Для информирования и предупреждения водителей о невозможности проезда выставлены посты ГИБДД.

По словам собеседника агентства, запас продуктов питания и медикаментов в поселках Хор, Среднехорский, Долми и селе Бичевая, попавших в зону подтопления, имеется, но при острой необходимости есть возможность пополнить запас по объездной дороге.

В настоящее время организована работа по восстановлению поврежденных участков дороги Малая Сидима – Гвасюги бригадами ООО «Дальлеспром» и ОАО «Автотранспортный участок». В наличии ремонтников имеется вся необходимая инженерная техника и автотранспорт.

При администрации населенных пунктов организованы оперативные штабы. Постоянно проводятся замеры уровней воды на гидропостах в поселках Среднехорский, Бичевая, Хор и Долми.

В городе Хабаровске в готовности к вылету в район Лазо находится вертолет МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который в случае необходимости сможет незамедлительно прибыть в район для оказания помощи населению.

Данная ситуация находиться на контроле ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и Правительства Хабаровского края.