Магаданская областная общественная организация «Содружество женщин Колымы» начала работу над созданием буклета о лучших семьях территории. В этом издании опубликуют материалы, рассказы и фотографии о самых достойных матерях, семьях и династиях региона.

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, лучших из них ежегодно с 2008 года отмечают премией губернатора Магаданской области «Колымские родники» и региональным почетным знаком «Материнская слава». Славу и признание получают родители и супруги, способствующие сохранению и возрождению семейных ценностей, а также представители творческих профессий, общественных объединений и предприниматели, которые вносят вклад в обеспечение стабильности института семьи в Магаданской области.

Кроме того, с 2009 года в регионе вручается медаль «За любовь и верность», её получили более ста пятидесяти семей. А в 2011 году муж и жена Иван Черней и Надежда Булай из Хасынского района были награждены государственным орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании восьмерых детей и укреплении семейных традиций.

«Такой сборник выходит в Магаданской области уже во второй раз. Первый выпустили несколько лет назад, он пользуется успехом, является востребованным. Планируется увеличить тираж до пятисот экземпляров. Общественная организация «Содружество женщин Колымы» получила средства на создание и издание книги благодаря гранту губернатора региона. Ее презентация пройдет во время вручения премии главы территории «Колымские родники» в День матери в последнее воскресенье ноября этого года», - сообщила начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам администрации Магаданской области Наталья Батова.