Драка произошла  в благовещенском супермаркете по Калинина, 127. Причиной стал внешний вид одного из покупателей. Мужчина пришел за продуктами в одних плавках.

«Легко» одетому посетителю продавец сделала замечание. На это горожанин ответил потоком нецензурщины. На помощь работнице магазина пришел охранник. В итоге скандал перешел в драку.

— Тревожную кнопку в супермаркете нажали в 19:15. Через три минуты полицейские были на месте. Охраннику торговой точки потребовалась помощь медиков, ему вызвали «скорую». По заявлению был задержан мужчина, затеявший драку. Для выяснения обстоятельств он был доставлен в отдел полиции, — рассказала инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

Поножовщиной едва не закончились посиделки в одной из квартир дома № 8 по улице Шевченко областного центра. Девушка пригласила в гости двух парней. Во время застолья между хозяйкой квартиры и молодыми людьми произошла ссора. В порыве гнева один из благовещенцев разнес стеклянную дверь в кухню, второй, схватив нож, стал угрожать девушке расправой.  

— В 13:23 поступило сообщение о скандале. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали «скорую» парню, который порезался, разбив дверь. Второго молодого человека доставили в отдел полиции, — добавила Людмила Девяткина.  ИА "Порт Амур"