В Находкинской воспитательной колонии Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Приморскому краю приступили к строительству православного храма.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, фундамент храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы был заложен еще в 2004 году, однако, по различным причинам, активно к строительству приступили только сейчас - за два месяца возведены стены нового храма, впереди - формирование сводов и монтировка полов.
 
Возведение храма активно развернулось при непосредственной помощи и под руководством начальника регионального ГУФСИН Федора Кренслера. Куратор строительства – протоиерей Находкинской Епархии Русской православной церкви Александр Жолобов. Строительство ведется «всем миром» - силами уголовно-исполнительной системы на пожертвования церкви и при поддержке и помощи администрации Находкинского городского округа. С проектом помогал находкинский архитектор Владимир Ремезов, часть средств для оплаты материалов и услуг выделяет Епархия.