Межконтинентальную экспедицию «Чукотка-Аляска-Чукотка» завершили спортсмены-гидроциклисты из сургутского клуба путешественников «Андреевский», перейдя Берингов пролив по маршруту «Уэйлс (Аляска) – бухта Провидения (Чукотский автономный округ). 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в администрации Чукотского автономного округа, из Уэйлса спортсмены вышли 31 июля. Команда экстремалов в полном составе вернулась на Чукотку, в бухту Провидения. 
 
Как сообщила председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского автономного округа Ирина Рябухина, экспедиция завершилась раньше, чем планировалось.
 
– Все зависело от погодных условий. Ранее спортсмены предполагали, что стартуют в обратном направлении – в сторону бухты Провидения – 1 августа. Но благоприятные погодные условия позволили выйти раньше, 31 июля. В 6:55 утра по чукотскому времени команда стартовала из Уэйлса, спустя 35 минут уже была пересечена граница между США и Россией. После острова Ратманова погода ухудшилась: поднялся шторм и опустился густой туман, так что спортсменам пришлось идти медленнее. Но экспедиция завершилась успешно, – сказала Ирина Рябухина.
 
В переходе через Берингов пролив на гидроциклах принимали участие пятеро спортсменов из сургутского сообщества эктремалов «Андреевский клуб»: Андрей Прудников, Денис Власенко, Сергей Ляпичев, Олег Шуман и Владимир Иванов. 
 
Экстремальное путешествие состояло из двух этапов: переход пролива на водных мотоциклах по маршруту «бухта Провидения Чукотского автономного округа – поселок Уэйлс (Аляска)» и путь обратно, в отправную точку экспедиции («Уэйлс - Провидения»). 
 
Экспедиция была организована компаниями «Russia Discovery» и «Chukotka Discovery», сообществом путешественников «Андреевский клуб» при участии некоммерческой образовательной организации США «Идем на Север». Помощь с уточнением маршрута следования оказала семья морских охотников Эйнеучейвун.
 
Переход российскими спортсменами Берингова пролива на гидроциклах был осуществлен впервые в истории.