После открытия автомобильного движения по мосту на остров Русский терпение жителей Владивостока, похоже, иссякло. Так, 1 и 2 августа сразу несколько читателей информационного агентства обратилось в ИА «Дейта» с просьбой прояснить ситуацию по срокам открытия других важнейших для города транспортных объектов: моста через бухту Золотой Рог, низководного моста Де-Фриз-Седанка, развязки в районе площади Окатовая.

Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ЗАО «ТМК» Ольга ЗАРУБИНА, даты ввода в эксплуатацию данных объектов саммита АТЭС пока неизвестны – работы еще ведутся. Так, на мостовом переходе через бухту Золотой Рог продолжается установка барьерного и перильного ограждения  на анкерном и русловом пролете, устанавливается бордюрный камень, ведутся работы по устройству ливневой канализации, закончены работы по герметизации вантов, начались работы по нанесению разметки проезжей части.

В районе автомобильной дороги бухта Патрокл — мостовой переход через бухту Золотой Рог ведутся работы по обустройству  обочин. На дороге ведутся работы по строительству пяти пешеходных переходов. На всех пешеходных переходах производится установка перильного ограждения и окраска пролетных строений.

На объекте «Автомобильная дорога пос. Новый–п-ов Де-Фриз–ст. Седанка–б. Патрокл» на всех пешеходных переходах производится установка перильного ограждения и окраска пролетных строений.

Ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дороге. Производится планировка и обустройство обочин. 

В районе низководного моста ведутся работы по монтажу ливневой канализации, срезке технологических свай временного моста. На развязке по ул. Маковского производится установка шумозащитных  экранов.

Вместе с тем, как рассказал в микроблоге twitter губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, отвечая на вопрос одного из пользователей: «А есть достоверная информация, когда откроют "Де-Фриз - Патрокл"? Она нужна... как воздух!», объект может быть сдан в эксплуатацию уже 12 августа.

«Строители планируют сдать объездную дорогу ко Дню строителя», - сообщил губернатор Приморья.