Следственный отдел по Магадану СУ СКР области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего жителя колымской столицы, который  раньше уже привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в этот раз его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

События развивались так. 27 июня на лестничной площадке в доме по улице Ленина в Магадане подозреваемый поссорился с соседкой.  Для разбирательства , после заявления, сюда прибыли сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) полиции. Чтобы предотвратить скандал, один из стражей порядка  встал между участниками конфликта и потребовал от мужчины прекратить противоправные действия. В ответ мужчина достал раскладной нож. Полицейский попытался провести боевой прием и забрать нож, однако мужчина оказал активное сопротивление и в процессе борьбы нанес стражу порядка один удар ножом в руку.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.