Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 41-летний, ранее судимый местный житель Сергей Бродников. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

В суде установлено, что в ночь с 1 на 2 декабря 2011года Бродников, освободившись в октябре 2011 года условно-досрочно из мест лишения свободы, распивал спиртные напитки в квартире своего отца. В ходе распития у него с отцом произошел спор о географическом расположении КНР, относительно реки Амур. В ходе ссоры, Бродников С.Л. на почве личной неприязни, с целью убийства, нанес отцу множественные удары ногами и руками по голове и телу, душил полотенцем, а затем наполнил ванну водой и утопил в ней отца.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, а именно частичное признание вины, явку с повинной, отягчающего вину обстоятельства - рецидива преступлений и назначил Бродникову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления управлением Следственного комитета РФ по Амурской области.