Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и океанского спасателя «Фотий Крылов» под командованием капитана 1 ранга Сергея Собокаря завершил действия в море и прибыл в военно-морскую базу ВМС США Перл Харбор, сообдщил ИМА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман МАРТОВ.

С 11 июля по 1 августа отряд принял участие в активной фазе крупномасштабных учений «РИМПАК-2012» в районе Гавайских островов, где в составе оперативного соединения выполнял задачи различной направленности. Всего же за время учений российскими кораблями было выполнено более 40 упражнений, в частности это были: артиллерийские стрельбы, вертолетные учения с посадкой на флагмане маневров авианосце «Нимиц», антитеррористические и антипиратские эпизоды и различные виды совместного маневрирования. За время учений нашими кораблями пройдено более трех тысяч миль.

Завтра в объединенном штабе состоится подробный разбор всех эпизодов маневров. Предварительные результаты, говорят о том, что командование учений и коллеги  высоко оценивают мастерство и профессионализм российских моряков.

В понедельник, 6 августа российский отряд возьмет курс на Японию, где совершит деловой заход в порт Майдзуру. Во Владивосток тихоокеанцы вернутся в конце августа.