Федерация мигрантов России (ФМР) посоветовала национальным диаспорам избегать конфликтов с бывшими военнослужащими ВДВ, которые в четверг отмечают день десантника.

Традиционно в Москве и других российских городах бывшие десантники устраивают гуляния в парках, некоторые купаются в фонтанах. Для обеспечения безопасности в Москве 2 августа специально выделено 3 тысячи сотрудников МВД.

«Мы уже сообщили нашим коллегам, чтобы они были осторожными и дистанцировались от любой провокации», - сказал «Интерфаксу» президент ФМР Мухаммад Амин.

По его словам, в день ВДВ представителям национальных диаспор лучше избегать парков, вокзалов и пригородных электричек. «Иногда из-за случайного пьяного десантника может произойти драка или неприятный инцидент. Некоторые выпьют и из-за этого происходят конфликты», - сказал Амин.

Почти 3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих Внутренних войск и дружинников будет задействовано в обеспечении общественного порядка в День ВДВ в Москве, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Помимо официальных мероприятия в честь Дня ВДВ, в Москве пройдут традиционные встречи бывших десантников в парке имени Горького, а также в парках Сокольники, Измайлово, на ВВЦ и Поклонной горе.