В Дальневосточном Сбербанке сегодня  работают более 550 сотрудников инкассаторских подразделений. Накануне  праздника в Хабаровске  прошли соревнования по инкассаторскому многоборью,   в которых приняли участие  представители  Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей. 

Заместитель  Председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Сергей Исачкин и директор Управления инкассации Вадим Визер, приветствуя участников соревнований, отметили важность инкассаторской службы в обеспечении надежности и безопасности работы банка, благодарили коллег за отличную работу и высокие результаты.  

Инкассаторы Сбербанка продемонстрировали виртуозное мастерство  вождения машин. Также сотрудников ждала «эстафета», в ходе которой им предстояло выполнить задания по инкассации ценностей,  попутно преодолевая различные «сюрпризы», заботливо заготовленные судьями конкурса.  К примеру, по ходу следования их ждал «пожар в спецавтомобиле» с эвакуацией сумок с денежной наличностью в безопасное место.

Финальным этапом соревнования, проходившие по правилам Международной конфедерации практической стрельбы.  Эти состязания, отражают степень мастерства стрелка,  ведь здесь необходимо  проявить не только меткость, но и быстроту реакции  (очки, которые наберёт стрелок, делятся на время прохождения упражнения). В сложных погодных условиях многие конкурсанты продемонстрировали  навыки  стопроцентного поражения цели за минимальное  время. В результате упорной борьбы победу в командном первенстве по суммарному количеству баллов одержали хозяева проведения региональных соревнований.

Победители соревнований отправятся защищать честь Дальневосточного банка на Всероссийских соревнований по многоборью среди сотрудников подразделений инкассации и охраны, которые пройдут в г. Тула в конце августа.