Как сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по г. Находка Оксана ДАНИЛЬЧЕНКО, в дежурную часть ОМВД России по городу Находка поступило сообщение о том, что во дворе одного из частных домов, расположенных на улице Всеволода Сибирцева мужчина,  размахивая  предметом похожим на пистолет, угрожает своей сестре физической расправой.

По заявлению прибыли инспекторы патрульно-постовой службы. Полицейские задержали дебошира и изъяли у него травматический пистолет, которым он запугивал родственницу.

В ходе осмотра придомовой территории стражи порядка обнаружили, что едва ли не половина огорода засажена растениями конопли. «Фермер» принялся упорно отрицать свою причастность к возделыванию наркотикосодержащих растений.

После обнаружения наркоплантации на место происшествия прибыли члены следственно-оперативной группы и сотрудники отдела уголовного розыска по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России  по городу Находка. Всего стражи порядка изъяли и уничтожили 1360 кустов манчжурской конопли.

Кроме того, в доме «земледельца» были обнаружены около 4 литров гашишного масла, а также 15 граммов смеси табака с маслом каннабиса. и огнестрельное оружие.   

Помимо наркотических веществ и выращенных растений полицейские изъяли у дебошира два пистолета, один из которых – кустарного производства, второй – марки «ОСА».

В настоящее время по фактам незаконного оборота наркотиков и оружия проводится проверка. Максимальным наказанием за подобные деяния является лишение свободы на срок до десяти лет. Сотрудники полиции проводят проверку в отношении хозяина урожайного участка.