Торжественная празднование Дня ВДВ началось у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Представители администраций города и края прибыли поздравить десантников с праздником.


Затем все присутствующие почтили минутой молчания погибших бойцов, торжественно возложили к памятнику венок и цветы.
 

 

 

«Самое главное – единение, - рассказал ИА «Дейта» Сергей Кондратенко, председатель Приморской краевой общественной организации участников боевых действий «Контингент». - То, что ребята собрались - те, кто служил вместе, те, кто воевал вместе - почтили память погибших десантников. И вы видите - какой дух! Какая сила духа у ВДВ! ВДВ - уникальный род войск. Его можно сравнить с казачеством. У них такой же дух был. Они воюют на кураже».


 

Некоторые из виновников торжества сетовали на то, что в этом году не было праздничного представления на водной станции ТОФ. По словам Сергея Кондратенко, виной всему ремонт, и в следующем году оно должно состояться.


Официальная часть закончилась исполнением военных песен.
 
 

 

Многие приходили с детьми

Безмолвный свидетель торжества


Отмечать свой профессиональный праздник бойцы воздушно-десантных войск продолжили на Набережной города Владивостока.

 

Проезд автомобильной колонной от памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, до Спортивной гавани разбил дружный строй празднующих на небольшие группки, однако это лишь дало повод к дружному скандированию традиционного «За ВДВ!» через толпы владивостокцев, прогуливающихся по Набережной.