В прессе появились сообщения о появлении на черном рынке неизвестного наркотика, убивающего потребителя за считанные дни. Поводом для этого стала информация о смерти в последнее время от наркотической передозировки почти 180 человек в Челябинской области. Местные власти бьют тревогу: смертность от зелья, по сравнению с недавним прошлым, увеличилась на 100 с лишним процентов.

В ФСКН России заявили, что никакого нового наркотика в России не зафиксировано. Действительность оказалась гораздо проще, но и страшнее. Выяснилось, что люди погибли из-за употребления наркотиков кустарного производства. Появлению этого варева способствовали участившиеся захваты наркополицейскими крупных партий героина. Цена на него резко подскочила, и наркоманы перешли на самопал.

Гонят его из обработанных отходов мака, сдобренного различными веществами от вредителей и поставляемого из Испании. Но в этом маке практически нет опиума. Поэтому наркоманы для усиления кайфа стали добавлять больше различных химикатов. Зелье фильтровали через пропитанную ацетоном вату. Все эти «технологии» и стали вызывать у людей тяжелые поражения внутренних органов, от которых они быстро умирают.

Недавно это ядовитое сырье весом в 700 тонн было задержано в Подмосковье. Но каким-то образом часть его просочилась в Челябинскую область. Сейчас оперативники выясняют, кто поспособствовал столь смертельной утечке. Наркополицейские не исключают, что самодельный наркотик может всплыть и в других регионах, пишет «Российская газета».