Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверки деятельности университета прокуратурой установлены факты нарушений в области охраны почв, обращения с отходами, использования недр без лицензии и водного законодательства.

К примеру, на территории учебного заведения нефтепродукты и масла хранились не в специально предназначенных для этого местах, что послужило причиной загрязнения почв.

По результатам проверки ректору университета внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, должностные лица МГУ имени адмирала Г.И. Невельского привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ), порчу земли (ст. 8.6 КоАП РФ), нарушение правил водопользования (ст. 8.14 КоАП РФ) и др.

За совершение перечисленных правонарушений им назначены штрафы на общую сумму 37,5 тыс. рублей.