Компания «Михайловский бройлер» — крупнейший производитель мяса птицы на Дальнем Востоке - получила право поставлять свою продукцию на столы гостям саммита АТЭС.

Для Приморья саммит АТЭС – первое мероприятие такого масштаба. На нашей земле никогда не собирались в одно время представители более 20 государств. По некоторым данным, во Владивосток единовременно заедет более 40 тысяч человек. Так или иначе, все они будут что-то кушать, оценивать качество приготовленных блюд, систему обслуживания и пр.

- В связи с этим, возникла необходимость в определении поставщиков пищевых продуктов для обеспечения как проведения мероприятий саммита АТЭС, так и предприятий общественного питания при гостиницах, где будут жить гости, - рассказала Галина Лаухина, начальник отдела надзора по гигиене питания ФГУ «Роспотребнадзор» по Приморскому краю.


 

 

Почетно и ответственно

Задача накормить высоких гостей – на сколько почетная, на столько и ответственная. Следовательно, требования к поставщикам были определены самые жесткие. В числе главных – производство продукции самого высокого качества, соблюдение санитарных норм на производстве, организация на предприятии собственного лабораторного контроля за качеством и многое другое.

Оказалось, что всем требованиям соответствует наш крупнейший производитель мяса птицы – ЗАО «Михаловский бройлер».

- Было сделано заключение: «Михаловский бройлер» может поставлять продукцию для гостей саммита, качество его продукции соответствует самым высоким требованиям, - отметила Галина Лаухина.

Однако положительное заключение – еще не конец работы. Далее Роспотребнадзор выдал ряд требований, обязательных к исполнению. К примеру, о наличии оборудованных машин для доставки своей продукции.

- Требования к доставке – одни из самых важных, поскольку продукция «Михайловского бройлера» быстропортящаяся, а значит, для ее транспортировки нужно соответствующее оборудование, - отметила Галина Георгиевна. 

Впрочем, производителей это нисколько ни смутило, поскольку в компании уже давно работает солидный автопарк собственных оборудованных автомобилей, которые доставляют продукцию во все уголки края свежей. Так что «Михайловский бройлер» без труда поставил себе еще одну галочку.

- Данный производитель соответствует всем требованиям, работа с ним уже идет, - заключила представитель Роспотребнадзор. 



 

Народный продукт

Впрочем, вряд ли кто-то из приморцев, знакомый с продукцией «Михайловского бройлера» назовет решение Роспотребнадзора спонтанным. Ведь неслучайно безупречное качество мяса, его отличные вкусовые свойства заслужили высокую оценку местных потребителей. Приморцы ценят продукцию «Михайловского бройлера» за его неизменное качество.

- Мы стараемся держать марку и ни в коем случае не пренебрегаем нормами качества продукции, - рассказал генеральный директор фабрики Григорий Патрушев. - Особая технология охлаждения позволяет сохранить все полезные вещества в мясе птицы, его натуральный вкус и аромат.

Курочка от «Михайловского бройлера» не содержит стимуляторов роста и других вредных веществ, благодаря чему была признана экологически чистой. Это подтверждают сертификаты, выданные Агентством экспертизы и сертификации Приморского краевого фонда защиты потребителей. Регулярные награды специализированных выставок и ярмарок – еще одно подтверждение качества продукции. В том числе — дипломом 1-й степени программы-конкурса «100 лучших товаров России».

Кроме того, недавно на сайте одного из информагентств края был проведен опрос: «С каким продуктом у вас ассоциируется Приморье?». Немало людей ответили: «Михайловский бройлер». Это значит, что марка «Михайловский бройлер» - действительно народная. И скоро в этом убедятся гости саммита АТЭС.

Максим Белоусов

По информации, предоставленной ЗАО «Михайловский бройлер»