В четверг, 2 августа, в России традиционно отметили день воздушно-десантных войск. Во Владивостоке празднование началось с утра, с митинга у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Следующим этапом стал автопробег : колонна с атрибутикой войск прошла по центральным улицам Владивостока. Вечером праздник продолжился на Набережной. Среди прогуливающихся горожан издалека выделялись знаменитые голубые береты.

Десантники не теряли времени зря: уделили внимание демонстрации превосходной физической формы. Группа молодых людей в тельняшках с удовольствием упражнялась на турнике.


Десантники засекали, кто дольше продержится на турнике
 
Почти все  собравшиеся бойцы  - представители молодого поколения. У парней чувствовался доброжелательный настрой к людскому вниманию - они с удовольствием позировали всем желающим.

Парни с удовольствием позировали всем желающим

Помимо знаменитой десантной формы главным украшением стали улыбки на молодых лицах - у окружающих они вызывали исключительно положительные эмоции.


Сфотографироваться с "голубыми беретами" смогли  жители и гости города

За порядком на Набережной в этот день следили бойцы ОМОНа. То и дело отряд полицейских прогуливался по улице, наблюдая за происходящим.


ОМОН тоже пришел на Набережную

На вопрос корреспондента ИА "Дейта" о том, будет ли соблюдена одна из главных традиций праздника - купание в фонтане, один из молодых людей с улыбкой ответил, что "Нет, не получится, фонтан же выключен, так что погружение отменяется". Но это не сильно расстроило собравшихся - ведь главной целью для них стала встреча с боевыми товарищами, знакомство с отслужившими в десантных войсках и беседы с более старшими представителями поколения десантников.


Атрибуты ВДВ - символ мужества и чести

Чуть позже празднование перенеслось к берегу моря: десантники выпили "боевые сто грамм" под знаменитое "За ВДВ!". В целом же элита российских войск вела себя довольно скромно - главный день ВДВ напоминал не буйное торжество, а радостную дружескую встречу.


Самый популярный тост - знаменитое "За ВДВ!"